Talam Ubi

Aku dapat kiriman ubi nih dari tetangga, bingung mo bkin apa, iseng-2 buka resep dpt deh yg belum pernah di coba. Hasilnya hmmmm legit manis pokoke wuenaak tenan… nah tak kasih ya resepnya, silahkan coba :

Talam Ubi :

Bahan :

Lapisan Bawah :

1.300 gr Ubi Kuning
2.150 gr Tepung Sagu/ Tapioka
3.1 st Garam
4.250 gr Gula Pasir
5.300 cc Santan
6.1/2 st Vanillie

Lapisan Atas :

1.100 gr Tepung Sagu/ Tapioka
2.1 st Garam
3.400 cc Santan Kental
4.2 sm Tepung Beras
5.1/2 st Vanillie

Cara Membuatnya :

1.Kukus ubi kuning hingga matang kemudian haluskan.
2.Campur ubi dengan santan, gula, garam, vanillie, tepung sagu aduk rata kemudian saring. Sisihkan
3.Masak bahan lapisan atas, campur semua bahan lalu masak dengan api kecil hingga agak mengental, matikan api. Sisihkan
4.Olesi cetakan kue talam dengan minyak. Siapkan dandang kukusan.
5.Masukkan cetakan kedalam dandang kemudian tuang adonan untuk lapisan bawah setinggi 3/4 cetakan, kukus selama 10 menit.
6.Tuang adonan utk lapisan atas kukus lagi hingga matang (-/+ 10 menit).
7.Angkat dari dandang, keluarkan kue talam ubi dari cetakan setelah dingin.
8.Sajikan.

Tinggalkan komentar